Pesan AG. KH. Sanusi Baco kepada PWNU SULSEL

ACCNews, Makassar-Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sulawesi Selatan menggelar Silaturahim dan Lailatul Ijtima’ di kediaman KH Amirullah Amri, Jalan Teuku Umar 10 Nomor 46 Makassar Sulawesi Selatan, Kamis (10/01/2018)

Kegiatan tersebut dihadiri Rais Syuriyah PWNU SULSEL, AG.KH. Sanusi Baco, Ketua Tanfidziyah PWNU Sulsel KH Hamzah Harun Al-Rasyid serta pengurus Syuriyah dan Tanfidziah NU SULSEL.

Ketua Tanfidziyah KH Hamzah Harun Al-Rasyid mengungkapkan, bahwa tradisi Lailatul Ijtima’ bagi warga nahdiyyin sudah mentradisi sejak dahulu.

“Ini sudah sejak lama dilakukan sebagai bentuk mempererat tali persaudaraan, Nu adalah Spirit perjuangan mempertahankan Aqidah Ahlussunnah wal Jama’ah” ujarnya

Sementara Rais Syuriyah PWNU SULSEL Gurutta KH. Sanusi Baco dalam ceramahnya mengatakan “kalau kita mengurus Nahdlatul Ulama / Umat maka Rezki yang akan datang kepadamu. Oleh karena itu urusilah Nahdlatul Ulama/ Umat dengan penuh keikhlasan. Mengabdi tanpa batas dan tak kenal lelah. Mencintai umat melebihi cinta kepada siapapun.”

Lanjut, AG. Sanusi Baco berpesan “saya mengurus Nahdhatul Ulama seperti mengurus Keluarga saya, ini yang saya amalkan selama ini. Urusilah NU dengan Ikhlas, maka Allah akan mengurusmu” (Tkd)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*